欢迎访问完美假期
客服热线: -

完美假期

完美假期 假期玩美 旅游百事通 客服:029-33228200

台湾旅游办理证件的须知 [复制链接]

135****0838 | 2016-04-16 22:38 388 0

最近问台湾旅游的很多,真的有必要在这里给大家普及一下台湾旅游办理证件的须知!

 

第一,您去台湾是需要准备2个证件;

 

一个是《大陆居民往来台湾通行证》,这个证件必须本人去出入境办理,本人带着身份证户口本和照片(貌似现在不用户口本了,照片也可以当时照),大约需要15个工作日才能办好,记住!是15个工作日,不是15天(周末不算、节假日不算哦)!

 

这个《大陆居民往来台湾通行证》的有效期都是5年,无论大人小孩。并且每去一次台湾还得办1次签注!如果您短期内计划多次去的话可以办那种2次的。

 

通行证的签注分L(团队签注)和G(个人签注)两种,如果您是自由行去台湾,办G签注;如果跟团,原则上两种签注都可以,但是请在报名的时候首先咨询一下销售人员应该办那个签注,因为台湾移民署很牛逼的,要求进入台湾的团队,一个团G签注的人数不能超过L签注人数的三分之一!很奇葩吧?没办法,想去您就得遵旨!

 

一般目前旅行社建议客人先办理L签注,概率大一些,如果需要换签注,去一下出入境等2小时就可以改了,也方便。

 

另外,G签注和L签注办理入台证的材料是不一样的。

 

L签注比较简单,就需要通行证扫描+照片+身份证扫描+申请表+20岁以下人员的出生证明扫描+全家户口本扫描;

 

G签注则较麻烦,还需要三选一的资产证明“开出年收入15万人民币的收入证明、或者信用卡金卡扫描、或者5万的存款证明(多人出行在一个户口本上可以用一份)”。

 

签注也是有有效期的,L签注和G签注都是半年,所以各位游客也需要注意签注的有效期问题。

 

请注意!好了,当您办理好了通行证之后,我们还需要去为您办理入台证!这个证件是台湾移民署颁发的,简单的说:“您去台湾,大陆需要给您发个证,台湾也需要给您发个证”。2证齐全您才能去台湾,而且必须是先后顺序办理!

 

再请注意!那么办理入台证需要多长时间呢?抱歉!不一定!看政治环境和台湾移民署的心情,目前是1015个工作日左右,之前还出现过提前一个多月都办不下来的情况。

 

这是为什么呢?因为台湾限制每天进入台湾的游客数量,这个叫配额,每天只有几千的配额,朋友们,试想下,几千的配额是全国13亿人口在用……所以……都理解了吧!

 

总而言之,台湾不是您一拍脑门说去就去的,建议先办好通行证!提前23个月报名比较靠谱!


网友评论

正在加载评论数据...
      评论请先登录,或注册
      相关推荐